La recette spéciale Burn-out en 5 étapes ! Tout savoir pour réussir son Burn-out
Cher.e ami.e bienvenu.e dans cet atelier cuisine "spécial Burn-out".
Je vous propose que nous élaborions ensemble un des mets les plus prisés des cadres en France.
Ingrédients pour une personne :
- Un collaborateur
- Un manager
- Une direction
- Et, de l'agilité
Préparation : quelques années
Cuisson : instantanée
Étape 1 :
Prenez un collaborateur impliqué dans son métier, très productif et ne comptant pas ses heures.
Il aime le travail bien fait et possède un niveau d’exigence qui conquit son manager et sa direction bien que ceux-ci ne lui expriment pas leur reconnaissance.
Étape 2 :
Laissez mijoter ce manque de reconnaissance et augmentez votre cadence de travail jusqu’à qu’une manifestation physique comme des maux de tête, de dos ou des insomnies vous assaillent.
Étape 3 :
Répondez à toutes les sollicitations et anticipez les demandes que l’on ne vous formule pas explicitement week-end et soirées compris.
Étape 4 :
Bloquez toutes les émotions qui s’imposent à vous, et surtout très important pour la réussite de ce plat, n’émettez aucune alerte auprès de votre manager sur les difficultés que vous rencontrez.
Étape 5 :
Saupoudrez le tout d’un peu d’égo et de conscience professionnelle.
Ajoutez un soupçon de déni de votre épuisement et refusez la facilité d’un arrêt de travail.
Ça y est, tout est fin prêt pour un Burn-Out totalement réussi, il ne reste plus qu’une étincelle sur la braise pour vous bruler la langue à la dégustation !
Bon appétit !
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